全國最大民營手機維修聯盟 

  

    nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_5551.jpg

 

維修項目 : 手機  ; iphone (含jb) , samsung , HTC , Sony 
                           及其他智慧型手機軟硬體維修
 
              : 平板電腦 ; apple ipad 系列平板、samsung平板
                              及其牌平板 維修 
 

店面地址  : 南投縣草屯鎮碧山路640-4號(真善美幼兒園旁)

營業時間  : 星期一~星期六

               早日11:00 ~ 晚上09:00

市內電話    : 049-2381266

大哥大       : 0958-323675 

facebook :  飛川電通

 

 

店面地圖資訊 : 

草屯 (1).png

*************************************************** 

慶德 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

高雄美麗島總站_34_修-1024x768.jpg
 

很多的手機故障損壞問題,多半都是電池耗電/自動關機/螢幕破裂/不顯示/充電失效等等,換換零件模組即可修復,但也是有少部分原因是主機板問題所至,但主機板損壞引起部分手機功能失效就只能更換主機板嗎?不見得喔!只要了解主機板上故障電子元件哪條線路燒毀斷線,其實是不用更換主機板就能修復,且能保住您的寶貴資料,但也不是全故障原因都能修復,也是要檢測後評估才能處理維修,由於修復主機板耗時耗眼力,並不是換換零件這麼的簡易,接下來就來瞧瞧主機板維修是怎麼處理的!

 

1506144181656.jpg

 

此圖中央正方體長寬不到0.5cm,就有30的焊點,少連接到一點都不行!

 

1506144162890.jpg

 

把IC精準的放置機板上的細微焊點,把它放好放滿,接著烘焊將機板焊點與IC接合!

 

1470291019283.jpg

 

查修線路經查機板夾層線路斷裂或不導通,就牽一條明線相接AB點位 ,此線幾乎頭髮絲細!

 

1469172292655.jpg

 

慶德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄美麗島總站_34_修-1024x768.jpg
 

手機到底健不健康?如果有一個可以檢測的軟體該有多好啊,是的!您的聲音「947修手機」台灣最大手機維修通路團隊聽到了,最好用的物理測試APP、由全台灣最大手機維修通路設計,目前支援全蘋果系列手機,每台iphone必備APP軟體,在下載安裝之前、主編龍先初步介紹使用方式,這是國人自製無線上惱人廣告的手機必備程式,就讓我們進入手機維修的品牌世界裡、享受獨一無二的貼心服務吧⋯⋯

 
 

5D2BCB70-D604-48AC-835F-23A230A8488A-473x1024.png

 
 

目前iOS上有許多APP標榜可以當手機的醫生檢查手機狀況、檢測手機是否有故障,但多數都是騙廣告的假動畫、假軟體,功能不管好壞一律都顯示正常,對於使用者毫無幫助,別失望!現在你可以試試下載這一款由台灣最大的手機維修連鎖公司開發的「947修手機檢測儀」APP,免費且無惱人的強迫跳出廣告,真的是佛心軟體來著。

 
 

 

 
 

C7FB6F71-11FF-49B0-B6BF-CEBC3B2C4DDB-473x1024.jpeg

 
 

其實「947修手機檢測儀」的軟體功能很齊全,但我們簡單一點,如果只是要知道自己手機的好壞,直接按下[一鍵檢測]按鈕,即可針對手機23個功能自動帶你一步一步檢測。

慶德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄美麗島總站_34_修-1024x768.jpg
 

有田馥甄代言的OPPO-R11號稱拍照很強,但再強大摔了手機或泡到水、尤其是海水,不是不開機就是不能充電、畫面都不顯示了拍照強不強也沒意義,而且作為非主流的手機,在台灣維修據點還是涵蓋率不夠,而且現代人用手機哪能等,快速維修對於非主流品牌是一個致命的痛,在這裡我們來談談什麼叫做第三方維修⋯⋯⋯

 

OppO-R11s-換面板_180616_0006-1024x768.jpg

 

坦白說OPPO-R11也算是CP值很高的一支手機,但坊間有在維修它的並不多,跟iphone比起來,要講快速維修就是矮人一截。

 

 

 

台中大里店21_修-1024x684.jpg

 

第三方手機維修就是指在原廠跟代理商外,能夠提供現場保固外維修,速度快且大部份都可以原機器保留使用者珍貴的資料,重點是價格比起原廠來說並不貴。

 

Oppo-R11_180616_0008-768x1024.jpg

 

OPPO-R11的液晶、背蓋、相機,每一個微小電路單元都是考驗維修功力。

 

慶德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中大里店21_修-1024x684.jpg
 

現今的手機外型越做越曲線且細緻,連手機背後面的外殼也做玻璃材質,就深怕一個不注意,手機就可能從您手中滑落,但每每摔落下去,第一時間撿起都是先看看螢幕有沒有破裂,可這支IPHONE X能說是幸中的大幸啦,手機摔落後撿起,螢幕安然無恙,後背面玻璃外殼就摔裂了,所以愛他就要戴套啊…….是保護殼啦,來看看這IPHONE X如何地更換後背蓋殼囉!

 

iPhone-X_180616_0003-1024x768.jpg

 

摔裂的IPHONE X後背蓋脆裂的稍為嚴重,真慶幸不是螢幕部分!

 

iPhone-X_180616_0006-1024x768.jpg

 

拆開IPHONE X螢幕後,就可看到手機內部電池(有兩顆電池!)/主機板/鏡頭/響鈴和一堆的排扣!

 

iPhone-X_180616_0007-1024x768.jpg

 

小心的卸下IPHONE X手機裡頭的細小螺絲和固定片,接下來還有一堆零件模組要移植!

 

.

 

慶德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中豐原店-1_修-1024x768.jpg

日新月異,手機種類廠牌型號之多,越做越精細,當然越精細也就越不耐摔耐撞了,市面上使用最多的廠牌不外乎IPHONE/HTC/SONY/SAMSUNG以這四大廠牌為主流,但後起新秀就屬小米(MI)手機了,目前為止小米(MI)手機型號已破百種,用戶也逐漸增加,現在我們就來看看小米(MI) 5S Plus因摔機螢幕破裂更換新螢幕的維修圖照體驗!

小米-5s-Plus_180613_0008-1024x768.jpg

首先和IPHONE一樣,小米(MI) 5S Plus手機下方兩顆螺絲鬆開卸下!

.小米-5s-Plus_180613_0007-1024x768.jpg

翻開後背蓋殼小心翼翼的注意小米(MI) 5S Plus指紋排線,別拉扯斷了,這會導致指紋功能失效!

.小米-5s-Plus_180613_0005-1024x768.jpg

卸下背蓋後,轉開固定小米(MI) 5S Plus機板的螺絲,此外可看到鏡頭/電池/排線等等零件模組!

.

[947修手機團隊可以處理的故障問題]

 

小米(MI) 5S Plus 泡水機不開機/發燙

小米(MI) 5S Plus 無訊號/無WIFI

小米(MI) 5S Plus 無法充電/無聲音

小米(MI) 5S Plus 聽不到/液晶LCD不顯示

小米(MI) 5S Plus 無法觸控/面板破裂更換

小米(MI) 5S Plus 電池故障/常斷電

小米(MI) 5S Plus 耗電/一下就沒電

慶德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄美麗島總站_1_修-1024x768.jpg

主編龍最近經常修到hTC U11/U11+的一些機板維修,坦白說hTC的主機板良率,有時候不及三星跟iphone系列,光是換個液晶只是拔個接口座,都容易連根帶座斷在公母接口連接座上,有在一些開機、充電電路上設計一些查修起來不容易找的保護電路,今天淺談一下hTC U11/U11+的維修思路與經驗談與排除故障心得⋯⋯

2018525-hTC-u11_180528_0038_修-1024x682.jpg

專門針對hTC U11/U11+手機各種異常維修的小組,我們有能力先精準抓出故障點。

2018525-hTC-u11_180528_0016_修-1024x682.jpg

hTC U11/U11+無法充電、或充不飽電,不完全是電池問題,不能就單一思路去判斷,因為有十幾種故障發生的原因與可能。

 

2018525-hTC-u11_180528_0007_修-1024x682.jpg

一般的手機店大多只針對故障症狀維修,壞什麼修什麼,但往往不知道電路已經短路、還硬換hTC U11/U11+電池,只會造成主機板燒壞。

2018525-hTC-u11_180528_0020_修-1024x682.jpg

hTC U11/U11+電源ic是會影響不能充電、通話無聲、甚至是沒有wifi、電話打不出去、軟體刷不過的重要原因。

 

[947修手機團隊可以處理的故障問題]

 

20180419_180419_0028_修-1024x683.jpg

hTC U11/U11+泡水機不開機/發燙/

hTC U11/U11+無訊號/無WIFI/

hTC U11/U11+無法充電/無聲音/

hTC U11/U11+聽不到/液晶LCD不顯示/

慶德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中豐原店-8_修-1024x768.jpg

自古有云:欲速則不達,想要快反而增加了不可預期無法掌握的機率性,好比像這支SAMSUNG NOTE 8手機,為了方便就插在牛仔褲的臀後的口袋中,相信很多人是這樣的,一般都是忘了它存在一屁股坐下去,但這支SAMSUNG NOTE 8手機非常的幸運,就在主人很急著搭計程車,準備上車關門時從口袋滑出,這一個瞬間車門一關,喀的一聲…….居然被關起的車門夾住了,就這麼的不偏不移,他夾住了,他真的夾住了,此時再把車門推開時,螢幕邊已是不可抹滅的傷,他脆裂了………螢幕/面板破裂!

Samsung-Note8-螢幕更換_180611_0014-768x1024.jpg

我們來看看這支SAMSUNG NOTE 8手機顯然的螢幕面板邊已是破損狀況!

Samsung-Note8-螢幕更換_180611_0013-1024x768.jpg

拆開後背蓋SAMSUNG NOTE 8手機內部的構造,電池/鏡頭/天線/隔離罩等等…..

Samsung-Note8-螢幕更換_180611_0010-1024x768.jpg

拆開其他零件後就可把SAMSUNG NOTE 8主機板卸下,準備移植到新的螢幕總成上!

.

[947修手機團隊可以處理的故障問題]

 

三星 NOTE8 泡水機不開機/發燙

三星 NOTE8 無訊號/無WIFI

三星 NOTE8 無法充電/無聲音

三星 NOTE8 聽不到/液晶LCD不顯示

三星 NOTE8 無法觸控/面板破裂更換

三星 NOTE8 電池故障/常斷電

三星 NOTE8 耗電/一下就沒電

三星 NOTE8 相機無法拍照/攝影故障

慶德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201866紅米_180607_0013_修-848x450.jpg

小米、紅米都是大陸手機,憑藉著CP值在台灣仍然有不少人購買,紅米手機是小米科技旗下主打中低端市場的品牌,包含「紅米手機」、「紅米Note」及「紅米Pro」三個手機系列,947+是少數有在修理這類非一二線品牌以外的店家,今天主編龍來講述這一款紅米機的維修分享,讓我們看看這款經典的紅米,在泡水受潮、或是不開機的情況下,常見故障的原因有哪些?

201866紅米_180607_0064_修-1024x682.jpg

「紅米手機」、「紅米Note」及「紅米Pro」系列很討厭的是型號太多、種類很雜,很多液晶面板屏幕明明只差了0.幾公分,卻偏偏不共用,光是備料就是一件頭痛的事。

201866紅米_180607_0052_修-1024x682.jpg

機板結構相對沒有iphone複雜。

201866紅米_180607_0036_修-1024x682.jpg

拆的時候仍然要十分小心。

201866紅米_180607_0040_修-1024x682.jpg

基本上「紅米手機」、「紅米Note」及「紅米Pro」維修的思路不外乎從液晶、面板、電池、機板問題下手。

201866紅米_180607_0054_修-1024x682.jpg

三級電路維修的思路,主要從工作訊號與供電管理開始查找,難的地方不僅僅是手工技術活要細膩,很多IC或元件是不易取得的,除非是手機電路維修專門的公司。

201866紅米_180607_0059_修-1024x682.jpg

「紅米手機」、「紅米Note」及「紅米Pro」各種功能接口連接座常因泡水、受潮燒壞,有時找

的到替代的,有時偏偏就是特殊規格,搞的維修老師傅都很傷腦筋。

2018525-hTC-u11_180528_0025_修-1024x682.jpg

電路維修是具有高難度的技術,坊間許多兼做維修的手機店大多只會針對症狀維修、更換外部

零件,往往造成小病變大病,搞得整部「紅米手機」、「紅米Note」及「紅米Pro」主機板燒到

沒一區塊是好的⋯

慶德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

591A2D6F-D71A-49CC-86AD-33B34969094D-848x450.png
 

台灣滿街隨處都可以看到標榜iphone專業維修店家,但實際走訪不難發現所謂的專業手機維修店,多半只有換換電池、液晶螢幕、觸控或簡單的週邊組件,例如相機、home鍵、尾插充電座等,遇到是電路造成的問題通通沒戲唱,不少客人輾轉找到主編龍任職的947修手機公司才順利修好,所以寫了這篇來淺談iphone7/7plus各種常見電路故障的修理邏輯⋯⋯

 
 

nEO_IMG_S__18980970.jpg

 
 

想要換換iphone7/7plus電池、液晶螢幕、觸控或簡單的週邊組件,只要上網看一下怎麼拆機,就大概可以了,甚至是更換相機、home鍵、尾插充電座、聽筒/音量鍵等,簡易排除也都是可以的,但如果是CPU或電源IC故障所產生的不顯示螢幕、或麥克風無聲,換一百片iphone7/7plus液晶面板恐怕也是無解的。

 
 

3D3E3361-0A7E-4918-94E8-1E0F031DE43C-1024x683.jpeg

 
 

簡單說iphone7/7plus主機板才是整個功能運作的源頭,CPU除了掌管開機,螢幕顯示也歸他管,電源IC不只會影響開機,還管音頻的解碼,沒有它就沒辦法正常工作。

 
 

IMG_1709_副本.jpg

慶德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()